设为首页收藏本站

[中国食虫植物论坛]感受自然 分享快乐——中国食虫植物论坛

扫一扫,访问微社区

7月,去东马避暑赏猪~一路游山玩水~

龟速更新,由于更新太慢中间回复太多,想看精简的请点击只看该作者

流火七月,跑去马来西亚?疯了吧,这么热还去赤道?
好吧,七月对马来西亚来说还也还是蛮热的.不过,到底有多热?呵呵,我看,总比国内的最高39.9度要凉快的多.所以题目就定成了避暑.
先介绍下马来西亚当地气候,马来西亚是典型的热带雨林性气候,每年分为干湿两季.7月正好是在马来西亚的旱季.上次去的时候和些朋友聊天.说到马来西亚的雨.我问:旱季是不是雨会少些?
朋友说:恩.但你要去雨林么?
我:是啊.
朋友:那就是雨季了.
我:为啥?
朋友:雨林里没有旱季.
我:.........
雨林实在是个神奇的地方,真的可以东边日出西边雨,而且来的毫无预兆.行走其中经常不知道怎么就下了.让人觉得.......有点没头没脑......好吧,继续跑咯~~
杭州的萧山机场新建了一个航站楼,国际专用,蛮不错的.海关安检一切顺利,到达侯机室,新机场还是蛮漂亮的.

看到我们的大灰机喽~

准备出发,第一站,吉隆坡~

飞机上是一路迷糊,女朋友第一次坐飞机,兴奋的很,我就没这么大的精力陪她了,明天我还任务艰巨....睡觉......
到达吉隆坡已经是晚上8点了.热带地区的湿热空气扑面而来.出机场,坐SKY BUS,直接来到吉隆坡的交通枢纽,KL CENTER.然后打车,开始找事先预定好的hotel.司机人不错,路上还不时和我们聊几句....然后,悲剧来了,司机不知道我定的hotel这条路在哪......在经过了N次绕路后,终于找到了.当时看到这个楼我就觉得悲剧了,这就是我定的hotel?好吧,我承认我定的很便宜.不过也不能这么烂吧......(图是第二天早上拍的)

刚进HOTEL就看到几个黄毛鬼子在上网,好吧,我也上网给群里的朋友报了个平安.然后洗澡睡觉,房间很小,不过还算干净清爽.无所谓了,反正就在这住一天.

睡了一个好觉,第2天起床,下楼吃早饭.马来西亚的天确实好蓝啊,比上海蓝多了.....

看到这个照片你也许觉得吉隆坡很破,其实不是,吉隆坡市中心还是很干净的,我们住的这个地方比较破而已.好吧,我的失误.
到了马来西亚,当然要入乡随俗,早饭......恩,好吧,我不知道是什么,看起来也有点......不过真的还蛮好吃的.

吃好早饭,带着女朋友在吉隆坡逛逛呗~~典型的热带城市啊.....

下了轻轨,随便走走.城市绿化做的很好,我女朋友在旁边忿忿不平的唠叨:徐州的街边树还没长大就砍了啊..........哎,其实好多城市都这样,不折腾,官员怎么赚钱呢~~

终于来到大马的标志性建筑,石油双子塔了.

真的很壮观.于是,俗不可耐的,在下面拍照留念,虽然不是第一次了......

继续溜达.....
路过一个清真寺

好了,吉隆坡不是我们的目标.看了个双子塔,逛逛,时间就差不多了,回机场喽,去下一站,KUCHING!

未完待续~
候机大厅,两双可爱的鞋子

一路灰到KUCHING,已经晚上10点多。朋友早已在出口等候,见面寒暄几句,回家睡觉,哇咔咔咔咔咔咔。
第2天早上朋友美丽的太太已经帮我们做好早饭,是这个!

味道真的不错,额,怎么说呢,笼子里塞上各种食材,蒸出来的,配上咖啡,绝了!
吃好早饭,在城市周边看看猪,终于看到猪喽~~

匆匆看几眼,又飞奔去机场,去下个目的地,KOTA KINABALU
kota kinabalu,马来西亚的旅游胜地之一,拥有号称东南亚最美的海和东南亚第一高峰Mt.kinabalu我们到了以后没在机场多做逗留,在市区买了些补给后直接驱车赶往Mt.kinabalu.
在马来西亚随处可见的牌子,我的最爱,哈哈

一路在山间绕啊绕啊绕啊,还好提前有吃晕车药,否则要吐翻天了

初窥Mt.kinabalu,简直太.....美了!

我们到达半山腰的一个小村落,

有一个战争纪念馆.里面有花园,也有种猪

有旅馆,位置非常好,为啥呢,看了就知道,我们今晚就住这个旅馆了.
从我们的房间看出去,哈哈哈哈哈哈

晚霞

落日后

起床,整理行装,上山咯

从现在开始,只有图,没有解释,彪悍的Mt.kinabalu不需要解释.

猪来了!

看看这棵rajah有多大

其他一些小植物

下山后,在一个休息点,墙上有各种各样的蛾子

回到城市第一件事,吃榴莲...然后....留下了这个。....

回到市区离上飞机还早,于是在海边玩了会

水真的不错

风景如画,真的是这样,怎么拍都好看.

该回机场了,准备回KUCHING,bye kota kinabalu,i will be back.

占沙发~~
找广告位出租~~{:1_252:}
- -一般不是发贴了就要先给点图滴么!
期待啊、、、
期待~~~~~
回复 1# 小猫
东马是哪里?
等照片!!
占个位置等图片
花生,爆米花。。
回复 10# 了日空无

伙计,一楼要瓶汽水~等半天了
口渴啊`~{:1_249:}