设为首页收藏本站

[中国食虫植物论坛]感受自然 分享快乐——中国食虫植物论坛

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: MIAOXI

大家请进 关于食虫植物的稀有品种有那些

谢谢大家  有我知道的和不知到的      要的加qq   已发到消息里
John.S.King 发表于 2016-6-22 20:23
其实这个稀有的定义,你要看是总体的数量还是个体的意义,其实食虫植物对于植物界都很稀有,但是对于市场, ...

现在的市场好乱   是产量 大于销量  食虫植物价格越来越低   所以想知道还有那些稀有品种  
对于捕感觉没什么稀有品种,因为捕繁殖太快而且捕所谓的新品种都是园艺种,楼上有几位有说风流小姐之类的所谓高端品种只是还未完全普及,如果普及到一定规模,价格肯定不会像现在这样高的离谱,其实奸笑这个品种就是个很好的例子,前几年奸笑还算是比较稀少的品种,但现在普及慢慢广了,价格也在慢慢下降。以上是我的理解,还有就是要看楼主说的稀有品种的定义是哪个层面上的。
小笼 发表于 2016-6-25 18:47
对于捕感觉没什么稀有品种,因为捕繁殖太快而且捕所谓的新品种都是园艺种,楼上有几位有说风流小姐之类的所 ...

是的  价格降得太快   就是看看

有组培法,啥都不能算稀有了;比如上面提到的马兜铃猪、太阳瓶、眼镜蛇瓶我都有,准备下手马桶猪。
zmylwm 发表于 2016-6-28 02:42
有组培法,啥都不能算稀有了;比如上面提到的马兜铃猪、太阳瓶、眼镜蛇瓶我都有,准备下手马桶猪。 ...

你是要入种子苗  还是成珠   
MIAOXI 发表于 2016-6-28 07:59
你是要入种子苗  还是成珠

我一向喜欢从小苗养起才有成就感,上面提到的几种只有眼镜蛇长成成株了。
欣赏和学习
只知道灯笼草
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
太阳瓶子除了Heliamphora minor, H. heterodoxa, H. tatei, H. nutans 其余的二十个品种一般都很稀有。。。。。特别是最近这几年最新发现的种 其中有两个种还没有正式被描述但已经在市场上有了