设为首页收藏本站

[中国食虫植物论坛]感受自然 分享快乐——中国食虫植物论坛

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: jyc345

求名字种子种的

zsx2009@ 发表于 2016-5-12 20:07
好棒!种子苗带到这么大多久啊

2个冬天

这么快!我的一个冬天了还是咪咪小
zsx2009@ 发表于 2016-5-15 02:34
这么快!我的一个冬天了还是咪咪小

瓶子草种子苗第一年大多是幼瓶,少数能达到半成熟瓶,经过第一个冬天的冬眠储存营养,第二年春天会直接爆发出成熟瓶,成熟瓶的生长会更加快速,第二年冬天之后的第三年春天,植株大小会直接接近成株大小,那么基本上第四年春天就能开花,有文献指出瓶子草3年开花也是人工环境下的一个极限,比如说加州的peter,瓶子草3年才10cm,正常来说一般到达成株开花的时间是4-5年不等,根据环境有关系,同时也有个体强壮,有些弱势,同时也跟中国的高温生长季时间长有关系,可以想一下欧洲等地的温差和低温季,这也是颜色好的原因(此处不考虑马来西亚等热带地区)
John.S.King 发表于 2016-5-15 08:44
瓶子草种子苗第一年大多是幼瓶,少数能达到半成熟瓶,经过第一个冬天的冬眠储存营养,第二年春天会直接爆 ...

诶。。。我的第一个冬天以后还是幼瓶
zsx2009@ 发表于 2016-5-16 10:42
诶。。。我的第一个冬天以后还是幼瓶

那就是算慢的啦!介质透气一些让根系发达自然长大!

国外uu,国产uu最新地址开放注册了,网站难找

iujlb06.com