设为首页收藏本站

[中国食虫植物论坛]感受自然 分享快乐——中国食虫植物论坛

扫一扫,访问微社区

今天突然发现食虫植物的一切东西都很难买

想给瓶子草换个盆,在家附近所有的花店都看了,突然发现花盆差不多能归为4类,一类是极其恶俗的白盆,什么还印了蓝色的梅兰竹菊,质地还特别差,还有瓷盆和陶盆,又贵又占地,大多数也特别土,好不容易找到有点质感的盆,不过一般都比较小种多肉合适,而且一般只有一个排水口,透气垫水都不行,造型也是小女生喜欢的那种类型,偶尔有造型合适的砖红色的盆,要么是大小和我原来的盆差不多大,要么是特别大的,适合食虫植物大小的规格范围在几类盆里居然被空开了,而且感觉好多盆都是用过的,盆里全是土。天哪,我就想买个没啥特点,质地还行,不大不小,颜色是白或棕这种最常见的颜色的花盆都买不到
       以前有几回想给捕买点泥炭,每次问泥炭里有木有肥,回答永远是不知道,而且如果卖花的是个典型的北京老大爷,那就更烦人了,他肯定是靠在椅子上以一种居高临下,面带微笑的用大嗓门说现在的学生太教条,然后拿起一盆花,说。哎呀,你看,这花网上查的是用腐殖质土混合珍珠岩种,其实我用的就是挖来的土种。      事实确实是这样,你还没法反驳,但cp就是不行,和他说我种的是食虫植物他不懂也不信,弄的好像你反而什么植物也不会养一样
方形万象盆挺好用
直接TB上买不就行啦。。
万能的淘宝啊。。。
纯水苔,花盆淘宝上随便一大把。我瓶子用的万象盆和大号的控根盆,放到长条种菜盆里(带隔水板的那种)。种菜盆里倒水但不没过万象盆底。保湿又可以防止根从盆底长出来后不会干掉。
都是去淘宝买,花市什么的好几年没去了,因为每次去都是失望着回来
但是我总不能为了一个盆从淘宝买吧,运费比盆都贵
新绿 发表于 2015-4-30 17:54
但是我总不能为了一个盆从淘宝买吧,运费比盆都贵

多买几个呗
上淘宝……自从有了泥炭,园土根本不能忍
花市太难找到合适的花盆了,直接去淘宝吧,更便宜