设为首页收藏本站

[中国食虫植物论坛]感受自然 分享快乐——中国食虫植物论坛

扫一扫,访问微社区

新人SOS

我的茅膏菜土上有好多黄色小点点,牙签一戳就破了,顺便有些黄色的雾气(感觉是孢子之类的什么),是不是发霉了?放在太阳底下晒了几天了还有
然后我的猪笼草,只张叶子不长笼子,这个要怎么弄? 下面的叶子都开始发黄了,最近猪笼草的叶子摸起来感觉很粗糙,这个会不会死啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
茅膏菜换基质,猪笼草下面的叶子黄掉很正常。
小笼 发表于 2014-9-6 17:40
茅膏菜换基质,猪笼草下面的叶子黄掉很正常。

茅膏换土要不要弄什么药?  猪笼草叶子黄了是剪掉还是不去管 ?
茅膏菜稍微给它淋浴下阳光,猪老化的叶子自然黄枯萎很正常、
毛猫猫 发表于 2014-9-6 19:01
茅膏换土要不要弄什么药?  猪笼草叶子黄了是剪掉还是不去管 ?

换基质了就不用用药了,猪笼草叶子剪不剪掉随便,只是不剪掉影响美观。

水是用什么水?茅膏菜的黄点比较有可能是菌类,也可能是矿物质,目前问题不大,可以换一下表面的介质。猪笼草更属正常现象,新叶子不长笼是因为植物还没缓过来,还没适应你的环境,等适应环境了就会长笼了。下面的叶子黄更是可喜可贺,证明猪笼草已经进入正常的新陈代谢了,开始生长了,不必担心!
那个黄的我也有长过,过一段时间就没了。我感觉像是某种菌类吧。不用担心
猪笼草需要增加湿度才结笼子,如果有花房的话就放里面罩塑料罩,或者用大透明塑料袋做一个罩子。
看我的头像的那个 现在跟你一个症状啊
茅膏菜根本不用换基至,前一段时间我的朱迪思瓶子盆里也长了霉,啥事没有,少浇点水,多晒太阳就行了,更何况是食虫植物里最最好养的勺叶
呵呵。。。Lz多心了。。。