设为首页收藏本站

[中国食虫植物论坛]感受自然 分享快乐——中国食虫植物论坛

扫一扫,访问微社区

“枫芸记”第(1)记

小枫在“枫芸记”与各位朋友分享自己的养殖图片,有鱼有花。图不一定好,但是包含着小枫许许多多的回忆,现在用此标题与大家分享~~请大家认准小枫的“枫芸记”,小枫会不定期更新~~谢谢欣赏~~!!

本记是第(1)记,分享的主角是——  石斛 ~~

中文名:石斛
学名Dendrobium nobile
简介由于石斛兰具有秉性刚强、祥和可亲的气质,又被誉为“父亲之花”;
            石斛的茎可入药,味甘而凉,对人体有驱解虚热,益精强阴等疗效;可用于煲汤或当作配料食用;
       石斛兰的植株由肉茎构成,粗如中指,叶如竹叶。花葶从叶腋抽出,每葶有花七八朵,每花6瓣,四面散开,花瓣颜色多样,瓣心多为白色。
野生分布: 兰花植物之一,主要分布于亚洲的热带和亚热带地区、澳大利亚和太平洋的一些岛屿;中国大部分地区如西南、华        南、台湾等皆有分布,较为广泛。
主要品种金钗石斛、铁皮石斛、密花石斛、鼓槌石斛等。
(如有错误,可以向小枫提出讨论,小枫会在第一时间修改更新~~QQ:1091548095 备注:食虫植物/中国斗鱼/兰花…等)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
虽然不是食虫~但是小枫也费了很多心思;虽然会养,但是小枫也不一定记得全部的名字;只是在此与各位欣赏,请不要刻意提出什么无聊的疑问,谢谢~~!
铁皮石斛好像是最贵最值钱的石斛~!
好美。。。。赞。。。
请问LZ是怎么养的?。。。
顶一个!!!我也喜欢兰花,家里有个蝴蝶兰,一直开花长得也挺好!!!!
很漂亮。lz对待花很用心,顶顶
酱油瓶 发表于 2014-4-13 08:53
好美。。。。赞。。。
请问LZ是怎么养的?。。。

……如果细心,你会发现我照花从不拍土和盆~~因为那和花真的有天壤之别~~~土都是很脏…………
天蝎星辰 发表于 2014-4-13 01:22
铁皮石斛好像是最贵最值钱的石斛~!

不是,铁皮是药效好。
LZ养得真好....这花好美
飞翼D虫 发表于 2014-4-14 20:23
不是,铁皮是药效好。

那还真不知道~!