设为首页收藏本站

[中国食虫植物论坛]感受自然 分享快乐——中国食虫植物论坛

扫一扫,访问微社区

小小外星人终于告别群灭危机了

猎镰蚂蚁(度娘那借来的我自己拍摄不出效果)
猎镰~饲养完全看RP 吃面面(面包虫)你就转到了。但是基本都不吃。
猎镰 我的相当挑食 就吃   樱桃蟑螂 和 蟋蟀
  猎镰饲养就 两 难题
                       1 食物
                        2 幼虫不结茧  
   现在终于 成功1个了 希望出现了 哈哈哈
    未来将出现一只外星人军团的梦 不远了!!!
我自己的今年5月2日西双版纳获得到现在8个月了 原来是1蚁后20工
到现在就剩1后7工了 本以为挺不到明年春天!但是刚才发现有1只幼虫成功结茧了 哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!
而且还有一只幼虫也在作茧.haha 8个月了终于幼虫死了过百了 这是第1个成功结茧的 。 我终于看到希望了 哈哈哈
看到那2小堆土了吧中间那个幼虫正在做茧那{:soso_e120:}希望成功
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
猎镰的邻居 长足敏蚁(mini黄掠)上面那一小簇白色的是卵
蚁后和长足的活动室

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
养的不错哦
黄掠蚁是几后啊,看起来有四后吧
不担心会择后吗

猎镰猛蚁没有公牛蚁(斗牛犬蚁的一种)帅。
公牛蚁,世界上最大的蚂蚁。。
Free1234 发表于 2013-12-10 22:45
养的不错哦
黄掠蚁是几后啊,看起来有四后吧
不担心会择后吗

那个不是 黄掠 只是很想罢了(其实只有2-3毫米)所以完全不担心
☆-____―ˉ 发表于 2013-12-10 22:57
猎镰猛蚁没有公牛蚁帅。

我是入门级
公牛就算了吧
no_daddy 发表于 2013-12-11 14:46
那个不是 黄掠 只是很想罢了(其实只有2-3毫米)所以完全不担心

哦哦,看走眼了,
☆-____―ˉ 发表于 2013-12-10 22:57
猎镰猛蚁没有公牛蚁帅。

牛头蚁?5CM那个?蜇下人,连医院都不需要的节奏...嘎嘎...
你直接把你的猎镰散养在厨房算了,扫除一切蟑螂...这货拿一只出来玩玩,各种蹦...最后直接用手抓了...
厉害了~~~~
≮逍£遥≯ 发表于 2013-12-11 16:28
你直接把你的猎镰散养在厨房算了,扫除一切蟑螂...这货拿一只出来玩玩,各种蹦...最后直接用手抓了... ...

家里厨房早就没小强了!(我每年夏天都在浴盆·水岸下面养“小林蛙”)
刚开始我还担心用镊子抓会夹死。后来才知道猎镰用手捏用力都没事。外骨骼相当硬
尝试过喂我的B52(4CM)结果猎镰很容易爬出来了。哎~~~