设为首页收藏本站

[中国食虫植物论坛]感受自然 分享快乐——中国食虫植物论坛

扫一扫,访问微社区

转帖 省电小型生态缸降温法

在这里首先考虑到快要到夏天了~为了大家的植物能安全度夏又不至于破费太多~所以未经网友同意先转过来~~
如果本站的SEAN和原帖的主人那个台湾的SEAN大大是同一人的话这里先向您致歉了~
材料: 泡沫塑料箱   亚克力板    冰箱雪种(台湾的东西名字我改了~反正是制冷用的~我大概用冰块也能代替)

先根据鱼缸的尺寸裁剪好箱子

放入鱼缸两侧空间用做加入冰块

用亚克力版和多余的泡沫塑料做成盖子

台湾卖的那什么雪种还是小日本的玩意

放入冰块或雪种

盖好盖子防止冷气外泄

最后加上合适的光源有条件的话可以再加个风扇通风~

最后为了尊重原帖的作者附上原帖地址
http://aquariumfarm.com/phpBB2/viewtopic.php?t=63737
好慢啊@@monkey (79)@@
嘿嘿,直接用冰块比较省钱~~

这个不错!顶
原帖由 Ralph 于 2008-4-13 11:16 发表
嘿嘿,直接用冰块比较省钱~~

这个不错!顶

这个可以反复利用的,感觉还是这个省钱。
原帖由 阿君 于 2008/4/13 13:44 发表

这个可以反复利用的,感觉还是这个省钱。

学校里没冰箱,怎么都没辙@@monkey (47)@@ @@monkey (53)@@
原帖由 moln 于 2008-4-13 13:52 发表

学校里没冰箱,怎么都没辙@@monkey (47)@@ @@monkey (53)@@

学校里没冰箱但是学校里有小卖部吧??搞好关系就好了啦~~
原帖由 啊臣 于 2008/4/14 07:53 发表

学校里没冰箱但是学校里有小卖部吧??搞好关系就好了啦~~

是超市啊……@@monkey (38)@@
似乎大学里的超市都是民营的吧?
强贴! 值得学习!                         .
原帖由 啊臣 于 2008/4/15 19:44 发表
似乎大学里的超市都是民营的吧?

是一个叫什么教育超市的连锁……