设为首页收藏本站

[中国食虫植物论坛]感受自然 分享快乐——中国食虫植物论坛

扫一扫,访问微社区

对于多肉,我只是个新手~

2012年冬。被微博上的几只萌物狠狠撞了一下腰。
上周我的第一批多肉已到家。
图比较多,慢慢看。后面还有一些小问题。

今天在路边淘的两个大家伙,不知道什么名字。求指教。

偷渡一张去年的姬玉露一只锦地罗

有一点小问题
明天去花市。买点土。学生,没钱买赤玉土什么的。轻石怎么样?卖家有6mm-8mm;10mm-25mm;10mm-30mm三种规格,那种比较OK。
上周到的多肉已经种下了,今天浇水,发现要浸好久表面的土才湿。能用不?加了很多珍珠岩了。
那两只大的是连盆一起带回来的。发现土里有蜗牛,小蜈蚣什么的虫子。怎么样才能把它们都消灭掉?不要爬到我别的花里去了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的是用花币换来的
:lol楼主已中两种剧毒(均无药可救)
鉴定完毕
xinyu0479 发表于 2013-3-1 21:03
楼主已中两种剧毒(均无药可救)
鉴定完毕

还行,因为没钱,种的都是普货。然后繁殖,然后卖掉,然后再买
有小苗了的话 求分享!
一次性花盆该换了吧,用久了会烂的
林叶政文 发表于 2013-3-1 21:24
有小苗了的话 求分享!

路边顺的那颗绿的底下就有两颗。头上顶的不知道是苗还是花
heartbeats 发表于 2013-3-1 21:56
一次性花盆该换了吧,用久了会烂的

额,那是刚来还没种下的时候拍的
那两棵大家伙分别是白凤和黑王子吧
徐宽 发表于 2013-3-2 00:15
那两棵大家伙分别是白凤和黑王子吧

黑王子确定了,另一只还是不知道。有人说玉蝶,有人说是美丽莲。