设为首页收藏本站

[中国食虫植物论坛]感受自然 分享快乐——中国食虫植物论坛

扫一扫,访问微社区

楼主: gary70

CP上出现不明红色小虫

回复 23# qq920561766

这个……你也太谨慎了吧……{:1_220:}

给你个建议:发短消息悄悄告诉我,就没人知道啦~~{:1_239:}
唉  杯具  是红蜘蛛

回复 14# Irvin.Yang

兄弟啊,这回你可能看走眼了~~我今天再去看,虽然没有在CP上发现,但是在它们聚集的活苔鲜上已经明显由绿变白了,这不是红蜘蛛的症状么?
不过奇怪的是我的植物向来都是腰水的,湿度还是挺高的,怎么会发红蜘蛛呢?不是说它们不喜潮湿的环境吗?

{:1_268:}苔藓那点营养,连牛都不采,红蜘蛛怎么可能会放着多汁的食虫不吃,吃那些没汁的苔藓呢?不符合常理是吧,你这个是少见多怪,这种螨虫在我这里到处溜达,生活习性我早就很熟悉,怎么会有看错的可能?你的苔藓出问题那是另有原因的,有空你也自己上网查查红蜘蛛或者是叶螨的资料吧!论坛里面讲解的回复,我不熟悉的话是绝对不会轻易发帖乱讲误导人的,不然砸了我自己的名声
还有红蜘蛛主要栖息在叶子的背面,刺吸式口器,危害壮主要表现为叶面呈现细沙状白斑点,严重的时候叶表面也会有红蜘蛛生活,并到处分布丝絮状分泌物,植株黄化衰弱

回复 27# Irvin.Yang

我也觉得很矛盾,不过看着他们在那里爬来爬去的总是提心吊胆……

我也查了些资料,上面红蜘蛛的颜色是深红色,而我这个是鲜红色,是有些不一样,只是怕是不是其他品种的~~

不过还是有一点觉得奇怪:既然它们是吃腐叶的,为什么是聚集在苔藓的绿色部分,而不是其它一些腐烂的苔藓根呢?
回复 27# Irvin.Yang

兄弟啊,我觉得我发现我的苔藓变白是什么原因了:我买了支BIOKILL喷了一下,然后发现从苔藓中间钻出许多白色的线型小虫,估计是它们的问题了~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
{:1_219:}那些东西也没问题,反正到目前为止,对苔藓感兴趣的动物貌似少得可以的
回复 30# Irvin.Yang

也就是说那些线形小白虫也不会对CP造成伤害?嗯~~那我就放心了哈!!

非常感谢兄弟耐心的解答~~以后cp的种植还请多指教哈!!
回复 31# gary70

对苔藓没兴趣,但是对土表面的绿藻非常有兴趣的啦,绝大多数线虫都是以枯枝败叶和土壤中的藻类为食的,还有一些小果蝇也是,这些都对CP没有伤害,而且食虫其实生命力顽强,所以只要考虑适合你家环境的食虫即可,平时就让他们长行了
   呵呵,楼主客气了,送佛送到西嘛,其实我当初还是新手的时候也和大家差不多的啦,好奇心很强,所有食虫都是宝贝疙瘩的,其实放平常心就行了,不要怕种死,时间长了有了种植经验,对植物更深一步了解了,自然就知道啦!
回复 9# gary70

有效,连CP都杀死了