设为首页收藏本站

[中国食虫植物论坛]感受自然 分享快乐——中国食虫植物论坛

扫一扫,访问微社区

楼主: Bosan

有人知道这是什么虫子吗?

weneverchange 发表于 2013-5-14 18:18
有点像蚜虫!

不是蚜虫
水韵含香 发表于 2013-5-14 20:15
两个图并在一起我还以为屁股

眼力真好
no_daddy 发表于 2013-5-15 10:18
木蚋 属于一种现代比较常见的虫子,双翅目长角亚目,易滋生于木头,木屑里面,水苔。
         1~3毫 ...

花康怎么用?能说得详细点吗
Bosan 发表于 2013-5-17 14:18
我灯养的  刚换了基质  发现还是有 不知怎么预防

基本不用管,有毛的话就好办了,让毛的介质不要太湿,茅很能吃这种虫子的
ehlek 发表于 2013-5-17 21:14
基本不用管,有毛的话就好办了,让毛的介质不要太湿,茅很能吃这种虫子的 ...

我也是这么想的。 所以每颗捕都移植了一颗茅苗
Bosan 发表于 2013-5-17 21:36

我捕放在室外,用水苔,其实这样太阳多晒晒也没事,毛真的很能吃,特别阿迪路
Bosan 发表于 2013-5-17 14:23
花康怎么用?能说得详细点吗

你的花要是没出现明显问题不用管。食虫再生能力很强
看见花盆里时不时飞出1-2只的时候 直接换介质。。
华康 使用很简单按比例调制 3-5天灌根1回(要是植株比较小不耐药 你可以灌根2-5小时后整盆泡水)
植株出现烂点后 直接涂抹干粉(就是没跟水调和)比例 2:1 杀菌杀虫 干粉薄薄的的一层就行.
重点······烂点涂抹干粉后包裹的水苔一定要“干”有点湿就行。3-5天后适当喷点水。
因为是用比较干的水苔包裹的所以别太阳晒了 找个凉爽的地方静养7-15天
Bosan 发表于 2013-5-17 21:36

给你看看朋友养甲虫时候爆发的照片(这要是养食虫都不干想后果)好像就1晚上沾的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
no_daddy 发表于 2013-5-18 07:15
给你看看朋友养甲虫时候爆发的照片(这要是养食虫都不干想后果)好像就1晚上沾的

...

。。。。。好夸张   已经换过介质了  有新情况我就用花康了
Bosan 发表于 2013-5-18 13:16
。。。。。好夸张   已经换过介质了  有新情况我就用花康了